みず



山菜の美味しい季節。
全部、大~~~好きです。

ご近所様、お客様からのいただきものに感謝して。
無駄にすること無く、美味しくごちそうになっております。

特に中泊のみずは美味しいんですよ。
太くて、シャキシャキ、ぬるぬるが強いのです。
なので中泊にはみずの郷土料理もいいのです。

そして・・・
このみずの皮むき。
中々時間がかかります。

ただ、ひたすら同じ作業に集中するのは嫌いではありません。
みずの皮むき瞑想、無の境地!  そして、後の達成感。(笑)

私の皮むき作業は、早いですよ! ふふふふふ

いつもありがとうございます。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

♡ KEIKO ♡

Author:♡ KEIKO ♡
青森市三内丸山のある「こころね」。完全予約制の隠れやサロンでお客様のこころねの声を聴き、あたたかくホッとする気持ちをお届けしたいとおもてなしをさせていただいています。
ブログは私にとって生活の一部。あれこれ載せながら心を整理して、自己満足♡ 良かったら時々のぞいてくださ~い。 KEIKO

こころねのご紹介
ブロとも一覧
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR