こころねブログ「心に一滴。ときめきのエッセンス」

ボディワークという仕事をしています。「人の肌に触れること」それは「人の心に触れること」。心と体の密接な関係にアプローチし、心身の解放と深いリラックスへ導きます。

最新記事

 

△top

野菜の食べ方 

 


年齢を重ねるにつれてどんどん薄味になる我が家。
慣れるってすごいですね。
今では、母も相棒も私も・・・・・・ののも。
薄味好み&シンプルアレンジ好み。


グレープフルーツサラダ

こちらは葉物やカイワレなどのお野菜に
グレープフルーツをのせ、果肉と一緒に食べるフルーツサラダ。
皮を剥くときに出る汁はドレッシングとして野菜にかけます。
他の味付けは一切なし。
グレープフルーツの味だけでサラダを食べるんですよ。
こちらは相棒の大好物。
オッサンですが、食べるものは女子っぽい(笑)

20160404075227e86.jpg
別日・・・・
タコのカルパッチョ、お花見風

でっかいタコは美味しい!!
うちでは、お刺身よりもカルパッチョで食べる方が多いのです。
この時に合う野菜はホワイトセロリ。 時々三つ葉。
たこには塩分がありますので、ほんの少しのお塩とEXバージンオリーブOIL。
ごく普通のカルパッチョです。

そこに津軽の郷土料理でおなじみの「すしこ」 …別名「あかめし」
(御飯の漬物と言われています)
こちらをお花の様に添えてみます。

わー!!お花が咲いたようだ=!!

・・・・と一人テンションあげあげの私。
見た目だけではないですよ。
カルパッチョとも合いますよ~。

201604040752082cb.jpg
因みに、この日は他にも。
イカメンチ!(こちらは私担当)
魚肉ソーセージのぶつ切り素揚げ(こちらは相棒の男料理)

じゃっかん、相棒のソーセージが見た目の演出をだいなしにしていますが、
味は中々いいんです、(笑)

ふふふふふ
スポンサーサイト

category: 未分類

tb: --   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top