春の味  「うど」

ありがたいことに、
また春のお味のお裾分け。

おなじみのお味ですが、今年の春いちばんのうどとなりました。
立派なものばかりです。



鮮度がいいので柔らかそうです。
まず茎をゆでて・・・・
さしみこんにゃくと合わせて酢味噌あえ。
やっぱり、まずはこれじゃなきゃ~。
DSC_0736.jpg

葉の部分はまだ若芽ですから、今晩天ぷらにします。

ありがたい、春のお味です。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

♡ KEIKO ♡

Author:♡ KEIKO ♡
青森市三内丸山のある「こころね」。完全予約制の隠れやサロンでお客様のこころねの声を聴き、あたたかくホッとする気持ちをお届けしたいとおもてなしをさせていただいています。
ブログは私にとって生活の一部。あれこれ載せながら心を整理して、自己満足♡ 良かったら時々のぞいてくださ~い。 KEIKO

こころねのご紹介
ブロとも一覧
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR