こころねブログ「心に一滴。ときめきのエッセンス」

ボディワークという仕事をしています。「人の肌に触れること」それは「人の心に触れること」。心と体の密接な関係にアプローチし、心身の解放と深いリラックスへ導きます。

最新記事

 

△top

お米をどう食べるか! 

 

健康ブームの近年、お米の食べ方も色々・・・
玄米、雑穀米、麦飯、etc・・・

私もすべて好きなんですけどね~。
義父母がつくってくれた津軽の美味しいお米。
つくる苦労や想いも知れば知るほど
そのまま「白いご飯」として食べなきゃいけない様な気もするんです。
ご飯らしく、ご飯を頂く。って感じかな。

0bcd102404d6ff16438ae81c846e7353-400x300.jpg

最近やっと自分で納得のゆく炊き込みご飯がつくれるようになりました。
(この年にしてやっと・・・)
今までは炊き込みの素にお世話になっていましたが、
具を煮るところから、モチ米の加減までいい感じです。

16e55bd0271cbdef4bee9ce4ac43a1e8-200x150.jpg

もう一つ。
最近流行の「おにぎらず」
美味しく白いご飯を頂くいい方法です。
簡単だし~!
おにぎりの様でおにぎりじゃない。にぎらない、つつむ&くるむだけの「おにぎらず」
おにぎりよりも中の具を楽しむことができます。野菜もたっぷり!

白いご飯。
やっぱり美味しいからね~。
美味しくいただく方法を楽しんでいます。

スポンサーサイト

category: 未分類

tb: --   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top