好きな事しよう!

日々、色んなことがある。
気持ちが落ちる時もある。思い出してはため息ついて・・・、涙して・・・。

でも、今日も、生きる!
楽しんで笑って過ごす!!
そのために、好きな事しよう~。エイエイーオー。

そしてなぜか料理作っています。
とびっきりの気持ちをあげる料理に没頭するのみ。


時間をかけてコツコツ。
集中するのみ。


この調味料の組み合わせで、付け合せも一品追加。
キュウリ、ミョウガの昆布ドレッシングあえ


出来上がりはこちらの4品。

実は料理教室に参加しての作品。
ちょっと、ハイレベルな料理を作る人たちの集まりに参加しています。
中々難しいんです。
でも、今の落ちた私には、この忙しさは大事。
頑張って参加して良かった。


地元、一球入魂かぼちゃの冷製スープ
松坂ポークのポアレ  キノコとイタリアンパセリのソース


洋ナシのパンナコッタ

*******************************

楽しかった料理教室の後は、
サロンでお客様を迎え・・・施術。

料理、サロンでの仕事で、落ち込んだ心も和らいでいく。
そういうものなんですね。

心配してくれている家族に為に、
家でこの料理を再現しようと思います。
美味しいものは、笑顔のパワーを呼び起こします。
スポンサーサイト
プロフィール

♡ KEIKO ♡

Author:♡ KEIKO ♡
青森市三内丸山のある「こころね」。完全予約制の隠れやサロンでお客様のこころねの声を聴き、あたたかくホッとする気持ちをお届けしたいとおもてなしをさせていただいています。
ブログは私にとって生活の一部。あれこれ載せながら心を整理して、自己満足♡ 良かったら時々のぞいてくださ~い。 KEIKO

こころねのご紹介
ブロとも一覧
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR